tiffanydrop: (spring)
Завела зеркало на http://tiffanydrop.dreamwidth.org/
Сервис такой же как и ЖЖ, и устроено почти так же. Можно кросспостить автоматически в ЖЖ и импортировать записи и комменты.

Ура

Jul. 29th, 2011 10:02 am
tiffanydrop: (Spring)
Ура ЖЖ у меня заработал! Вчера могла читать ленту, но ЖЖ меня не признавал. И пароль ему не нравился.
На радостях выложу пару фоток из Минска и Беловежской пущи, июнь 2011









Это дороги в Пуще, рядом с музеем.Мы взяли велики напрокат, тысяч 70 вышло на двоих за 4 часа катания. Ну да с нынешними ценами в Беларуси это уже наверно не очень актуально.

Но цены все равно запишу. для памяти.
Гостиница на территории заповедника. прямо рядом с вольерами стоила 186000 на двоих. номер полулюкс. Отличается от люкса вроде бы только видом из окна. Какая там тишина ночью... В стоимость входил завтрак в ресторане. Очень даже приличный завтрак.
Вечером ужинали тоже в ресторане. 50000 на двоих. По сравнению с Минском цены просто обнять и плакать. Я себе взяла драники с икрой и Жером с мясом. Там был еще салат и пиво. И все за 50 тыр.
На следующий день мы поехали ночевать в усадьбу.Я договорилась с одной усадьбой, но мы приехали позже чем договорились. я не смогла дозвониться и предупредить и эта усадьба была уже сдана, когда мы приехали. Но Татьяна нашла нам комнату у своей сестры, Натальи. Так что все отлично устроилось. У них гостевой дом на участке, из 4х комнат, отделанных цельными деревянными досками и дерюгой. Очень аутентично:). Наталья делает обалденные травяные чаи, витаминные или лечебные. Травы собирает сама в окрестностях. Мы как приехали, она нам предложила чаек. Чайком оказался огромный чайник со сежезаваренными травами, блюдце свежего клубничного варенья и большая тарелка оладушек.
Вечером она еще нам приготовила ужин с драниками, грибами и конечно чаем с вареньем:)
А наутро мы уже есть не смогли, погрызли свои химические мюсли, потому что оладушки были очень вкусными, но слегка калорийными:) За все мы заплатили 115000. Телефон 8057933 и 6531603
Дороже всего в поездке был бензин. 300000. Зато цена на бензин совершенно одинаковая по всей стране. И в Минске и на трассе. Жером хочет предложить такую политику французам.
tiffanydrop: (Dom2)
За эту неделю проведены трубы канализации, в ту же яму проложили трубы для горячей и холодной воды и шланг для электричества. Провода в этот шланг потом вдеваются, там предусмотрена белая ниточка, хи хи. Земляных гор почти не осталось. Все забросали обратно в траншеи или вывезли на свалку. Жером всю неделю после работы ехал в дом до ночи и так угрохался, что сегодня работать не смог себя заставить:) Сейчас лежит лечит усталость в ванне с лавандой. Вылазить отказывается:)

Зато мы купили лестницу.
Была прямая, с шириной ступенек 15 см,


станет кривая, со ступеньками 19 см.


В Leroy Merlin и даже Brico depot такие стоят 360 евро, а в Lapeyre 319. А без перил и вообще 280. Осталось ее установить, то еще мероприятие будет...
tiffanydrop: (Dom2)


Вот написала в планах, что канализацию будем делать когда будет солнце 3 дня.
А что в итоге получилось?
Кошмар, безобразие и всемирный потоп

Много фото Read more... )
tiffanydrop: (лошадь)
а я тут на распродажах столько всего напокупала. Больше всего конечно платьиц разных. Но пока не фоткала.
А вот чашечками похвастаюсь.
Guy Degrenne. Тончайший фарфор из Лиможа. Жалко больше не было.



tiffanydrop: (Default)
Результаты раскопок. Надо будет справа еще чуть углубиться, чтоб провести новую трубу для дождевых вод. Взамен старой проржавевшей в центре фото.



После раскопок поехали чумазые в ресторан. Вообще то не планировали ресторан, поехали в магазин присмотреться к лестнице. На 3 этаж счас идет такая крутая лестница с узкими ступеньками, что каждый раз я судорожно цепляюсь за перила. А тут вроде стандартная лестница всего лишь за 360 евро должна подойти. Если ступеньки с одной мтороны подпилить и приделать лишнюю ступеньку, гы... Померяли, в субботу закажем.
Потом мне захотелось отметить это дело мороженым в итальянсом ресторанчике рядом с магазином. Но в процессе мороженое трансформировалось в ужин с текилой:)
Зато за ужином распланировали фронт раот. А то все было как то неопределенно, что меня нервировало.
Счас стало чуть ясней, но спокойствия не прибавилось.
Значит в ближайшем будущем:
Как только выдасться три дня без дождей - заменяем трубы для сточных и дождевых вод.
Пока дожди идут (уже вторую неделю):
1. Разломать стену лестницы на 3й этаж
2. собрать и установить лестницу
3. Посторить новую стенку для лестницы
4а. Провести электричество и трубы в ванной
4б. Построить стенку между ванной и коридором и между ванной и туалетом
5. Залить фундамент на первом этаже, там где все расковыряли
6. Самое сложное. договориться с мастером, который установит окна, чтоб сделать крышу и сразу окна. Чую что пару недель дом будет с крышей, но без окна. Или наоборот, гы.
7. Провести канализацию для кухни и электричество во всех остальных комнатах...

Чебурашки не сдаются....

Пойдем смотреть на салют!
tiffanydrop: (мажик)
Из Минска вернулись благополучно. Жалко, что не всех увидела, кого хотела.

Сразу как вернулись, взялись за дом, так пока руки до минских фоток не дошли.

Зато Жером выбрал себе подарок на прошедший ДР. Сегодня уже бурил. Получается громко, но эффективно. Угольная корка на полу кирке не поддавалась совсем.



А я поддержала работника парочкой маки. Их кстати очень просто делать. Сварил риса, положил рыбу (свежую), кусочек огурца, свернул и все. Можно есть.... Прямо на руинах...



Между делом доразбирали камин. Места стало сразу больше! Можно прикидывать кухню



Позвонила жестянщику, чтоб приехал забрал все железное: трубы медные и стальные, старую ванну, раковину ... Медь стоит дорого, посмотрим сколько он нам за вывоз мусора заплатит:)
tiffanydrop: (ежик)
Север Франции славен своим шахтерским прошлым.



Уголь добывали в течение трех столетий, а в наследство от славного прошлого северянам достались польские шахтеры, загрязненные земли и кварталы домов. Теперь многие коренные штими (смотрели бобро пожаловать?) могут похвастаться бабушкой или дедушкой поляком. Про загрязненные почвы я защитила дисер. А в домах, построенных в начале века на севере, если поковыряться, почти всегда можно наблюдать такую картину



Read more... )
tiffanydrop: (домик)
Сегодня с утра занимались важным делом.



Read more... )
tiffanydrop: (macarons)
Ковырялись сегодня на стройке. Ближе к обеду подрулили свекры. Поглядели на разруху и позвали нас в ресторан.
После обеда мальчики пошли работать, а девочки деньги тратить на брокант. Это вроде блошиного рынка, но люди торгуют перед своим домом. В нашем городишке такое устраивают раз пять за весну-лето. Я в этот раз прямо разошлась, накупила кучу всего и буду хвастаться.

Read more... )

Стена

Jun. 6th, 2011 05:24 pm
tiffanydrop: (macarons)
За длинные выходные с четверга успели хорошо раздолбать дом.

В четверг приехали родители Жерома, привезли насос и за час опустошили выгребную яму. Сэкономили сотню евров - столько стоит вызвать спец машину для откачки какашек. Вообще то продавцы заявили. что яма опустошена, а мы особо не проверяли. А оказалось, что там 40 см все таки плавало. Но это немного, яма то глубиной 2 метра. Так папа Жерома в свой день рожденья занимался ассенизацией:)

В субботу разобрали кусок стены.

Было вот так



А стало так.



Read more... )
tiffanydrop: (Default)
После обеда пошла еще раз в коммисариат. Тетенька на ресепшене меня узнала, паспорт второй раз спрашивать не стала. Здание у них красивое, в старинном особняке с высокими потолками, зеркала везде с гравировкой. Два камина, один из зеленого камня, второй весь в деревянной резьбе. Камины они конечно не топят. На потолке лепнина. Правда дверь скрипит.

Пока ждала наблюдала за текучкой. Сравнить не могу, никогда в Минске не была в милиции, но явно не Петровка, 38.

Был мужик у которого прям как у нас, сняли с карточки деньги и потратили на сайте для путешествий. Очень глупо, там же фамилии нужны. Для самолета например. Все легко проверяется...
Еще была девушка с запутанной аферой. Какой то ее знакомый из фэйсбука одолжил у нее деньги, потом стал угрожать... Она свою запутанную историю минут 40 рассказывала и я уже не слушала подробности.
Еще была дама, которая ждала свою дочку чтоб идти к комиссару. А дочка все не шла. Оказалось что дама забыла, что рандеву перенесли на другой день.
Был еще парень с украденным телефоном, парень со штрафом.
Пришел дядька, которого обвинили что он дверь сломал. А он кричит, что дверь ее в 2008 году сломана. И фото показывает. Но только его отправили к адвокату. Фото подделать легко.
Потом пришли взьерошенные мать с дочкой. Единственные по которым сразу видно, что живут они в неблагополучном районе. Пришли подавать жалобу на соседа. Они с ним вчера поскандалили. Сначала из за машины : кто то колеса проткнул (дамы считают что сосед), а потом наверно по соседски поругались... Дошло до угроз.

Такая толпа собралась из-за девицы с запутанной историей на 40 минут. Принимала одна беременная полицейская (?). Потом правда пришло подкрепление в виде молодцеватого дяденьки, который все время шутил и косил на меня лиловым глазом. Я ему на всякий случай поулыбалась. Но так чтоб полицейская не увидела. Мало ли. Может это муж.

Заявление приняли, бумажку для банка выдали. Завтра отправлю, чтоб денежки вернули.

Я так считаю, что в полиции работать сложно. У меня всего за 40 минут от всех этих граждан голова кругом пошла. А целый рабочий день? Но они молодцы, вежливые, улыбаются...
tiffanydrop: (Default)
Жером улетел в Милан по работе. Зажимаем кулачки чтоб смог вернуться в субботу. Вулкан то не дремлет. Хотя прогнозы пока утешительные...
А то нам на свадьбу в субботу после обеда, и Жером там будет вторым фотографом:) Хорошо хоть не второй любимой женой:)
tiffanydrop: (Default)
Начинаю думать чем заняться в Минске.

Пока придумала поехать в Беловежскую Пущу на пару дней. Если будет машина, то можно еще зарулить в Гольшаны или Новогрудок. Что еще интересного по направлению к Бресту?
Никто кстати не планирует мини походик куда нибудь по Беларуси между 17 и 26 июня? :)
В Лучно еще кто нибудь из вас ездит? Лева, Буч, Пашуня...?
tiffanydrop: (Default)
В перерывах между пчелами работа в доме продвигается.



Read more... )
tiffanydrop: (Default)
В эти выходные случилось массовое покусание пчелами:)



Я спокойно сидела на террассе и фоткала как Жером копается в ульях, и тут в меня вцепилась пчела. Они всегда в волосах у меня запутываюся и противно жужжат, а я громко пищу от ужаса и всех пугаю. В общем укусила она и улетела. Жало не нашли, и оно за сутки с макушки переместилось за ухо. Никогда не знала что такое может быть. Такой твердый катышек получился. Жером говорит это организм вокруг жала защитную оболочку выстроил. Интересно, куда оно дальше направится из-за уха?

Жало в голове не беспокоит:) Я еще после укуса клубники насобирала:)



Read more... )
tiffanydrop: (лошадь)
Люблю я делать визы в Беларусь для Жерома. Организация на высшем уровне, без шуток.
Заполняешь анкетку, пишешь от руки приглашение, прикладываешь копию своего паспорта и паспорт француза, добавляешь оплаченный конвертик и все отправляешь по почте. Через 2 недели получаешь визу. Все гениальное просто:)
В этом году визы еще и подешевели на 5 евро - с 65 до 60. Интересно, это связано с заменой атташе?

Билеты купила через инет. Там все по поговорке - кто рано встает - тому и шапка. Если покупаешь с 3 до 6 утра, то платишь 0 евро агенству. Нам было слабо, поэтому с 6 до 8 заплатили по 3 евро с носа. А дороже всего выходит для полуночников, если купишь билет в 9 или там в 12 вечера, то заплатишь агенству по 20 евро с человека. Так что все как в пословице:)
Брюссель-Минск туда обратно обошлось в 566 евро на двоих.

Кстати Air Baltic совсем испортились. Цены не намного дешевле, и в цену не входит багаж. За один чемодан 10 или 20 кг там надо платить 20 или 40 евро дополнительно. Грабеж!!!
tiffanydrop: (цветы)
Поместье-замок большое, но не слишком:) И уютное...





Read more... )
tiffanydrop: (цветы)
За выходные с хвостиком прехали 1900 км. И совсем не устали, спасибо современным машинам с кондиционером и круиз контролем. Выставил себе скорость и сиди глазей на пейзаж:)



Read more... )
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios